Скачать приложение Политринг

Задержанный в Италии украинец является бойцом ОУН


Стала известна личность задержанного в итальянской Болонье украинца, подозреваемого в убийстве фоторепортера Андреа Роккелли, который вместе со своим российским переводчиком погиб под Славянском в 2014 году.


Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель генерального прокурора Украины Енин.


По данным генпрокуратуры Украины, задержанным украинцем оказался действующий боец батальона ОУН имени генерала Кульчицкого Маркив.


«Генпрокуратура удивлена арестом в Италии украинского солдата Виталия Маркива по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Роккеллі вблизи Славянска в мае 2014 года, выдвинутой прокуратурой города Павия», - написал он.


По его словам, ГПУ уже обратилась к итальянским властям с требованием предоставления основательных доказательств вины Маркива или его немедленного освобождения.


При этом заместитель прокурора напомнил, что по данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла в результате артобстрела со стороны «российско-террористических войск».


Маркив также был одним из участников проекта «Як бы ни вийна», рассказывающем о судьбах боевиков на востоке Украины.


 
2078 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Прямая трансляция с президентом РФ Владимиром Путиным

 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!