Макей: ЕС и США поддержат Беларусь в процессе вступления в ВТО

 

Глава внешнеполитического ведомства Беларуси Владимир Макей считает, что республика достигла понимания с западными партнерами о вступлении во Всемирную торговую организацию. 


Об этом он заявил на совещании, посвященном приоритетам внешней политики Беларуси на современном этапе, передают Naviny.by.


Макей отметил, что по теме «Беларусь-ВТО» проделана немалая работа. В качестве примера он привел полномасштабное заседание соответствующей рабочей группы и принятие решения о подготовке финального документа, в котором будут зафиксированы все условия.


Кроме этого, официальный Минск существенно продвинулся в двусторонних переговорах с членами ВТО — завершены переговоры с 12 государствами, ведутся предметные переговоры с еще 13 членами ВТО.


Глава МИД подчеркнул, что на данным удалось добиться понимания того, что «ЕС и США будут оказывать поддержку» в процессе вступления Беларуси в ВТО.


Также глава ведомства особо отметил, что в ходе переговоров Минск «ни на йоту не отошел от условий по договору о ЕАЭС».

Ожидается, что первого сентября главе государства будут внесены на согласование обновленные подходы по тематике вступления в ВТО.


Напомним, что Макей объяснил несовпадение взглядов на минскую декларацию ПА ОБСЕ.
2747 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2764
10 Датских крон 3,9098
1 Кувейтский динар 8,8827
10 Дирхамов ОАЭ 7,3937
1 Доллар США 2,7157

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461