Скачать приложение Политринг

Минфин: Нагрузка на бюджет по обслуживанию внешнего госдолга будет нарастать

Sputnik 
Финансовая нагрузка на белорусский бюджет по обслуживанию внешнего государственного долга будет увеличиваться, в том числе за счёт девальвации национальных валют в регионе.

Об этом заявил начальник главного управления Минфина Беларуси Андрей Белковец, передает «Интерфакс-Запад».

«Нагрузка на бюджет по обслуживанию внешнего долга выросла и будет нарастать, особенно с учётом валютных рисков», - сказал он.

По его словам, ранее Беларусь привлекла на внешних рынках «огромные объемы средств», которые в том числе направлялись на реализацию инфраструктурных проектов, но сегодня Беларусь должна все больше тратить средств бюджета на обслуживание.

Он отметил, что в связи с этим реализация масштабных инфраструктурных проектов на условиях государственно-частного партнёрства становится все более актуальным для Беларуси.

При этом он констатировал, что «сегодня проектов ГЧП в Беларуси практически нет» из-за имевшегося ранее доступа к относительно дешевым внешним ресурсам.
652 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!