Скачать приложение Политринг

Винярский вышел на свободу после 10 суток ареста

Радио Свобода 
Координатор «Европейской Беларуси» Максим Винярский вышел из минского районного изолятора после 10 суток ареста за пикетирование ресторана «Поедем, поедим», расположенного в Куропатах.

Об этом сообщает белорусская служба «Радио Свобода».

Винярский считает, что аресты «защитников» Куропат представляют собой «политические репрессии против активистов». Он также отметил, что в 2018 году он отсидел уже 50 суток.

Координатор «Европейской Беларуси» добавил, что пикеты против «Поедем, поедим» необходимо продолжить. Винярский убежден, что оппозиционеры обязаны препятствовать проезду автомобилей на территорию ресторана.

«Одни беседы не будут эффективными, тогда смысл достоинства будет в значительной мере потерян», - сказал он.

Напомним, 2 сентября Винярский был задержан в Куропатах после драки с охраной ресторана «Поедем, поедим». Позже суд признал его виновным в нарушении ст. 23.4 (неповиновение сотруднику милиции) и постановил арестовать на 10 суток.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!