Скачать приложение Политринг

Беларусь и Узбекистан намерены довести товарооборот до 1 млрд долларов

Пресс-служба Александра Лукашенко 
Президенты Беларуси и Узбекистана Александр Лукашенко и Шавкат Мирзиёев договорились довести двусторонний товарооборот до 1 млрд долларов.

Этот вопрос они обсуждали во время визита Лукашенко в Узбекистан, сообщает пресс-служба узбекского президента.

«В результате прошлых встреч Шавката Мирзиёева и Александра Лукашенко, их решительного стремления к плодотворному сотрудничеству узбекско-белорусские отношения приобрели активную динамику по всем направлениям», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Беларусь и Узбекистан реализуют совместные проекты в таких сферах, как машиностроение, фармацевтика, легкая и пищевая промышленность, сельское хозяйство, туризм и другие, а также укрепляют связи между деловыми кругами и ведущими предприятиями двух стран.

На переговорах также состоялся обмен мнениями о перспективах развития торгово-экономического, инвестиционного, транспортно-коммуникационного и культурно-гуманитарного сотрудничества. Главы государств заявили о заинтересованности в расширении двустороннего сотрудничества, наличии для этого необходимых интеллектуальных, технологических и трудовых ресурсов.

В ходе переговоров в расширенном составе заместители премьер-министров, министры и руководители регионов предложили перспективные проекты сотрудничества.

Достигнута договоренность о налаживании широких межрегиональных связей, в частности о развитии кооперации в машиностроении, текстильной, пищевой промышленности, животноводстве, переработке плодоовощной продукции, фармацевтике, выпуске строительных материалов и других отраслях.

Рассмотрен также вопрос сотрудничества при реализации проекта строительства атомной электростанции в Узбекистане.

По информации пресс-службы, после плодотворных переговоров состоялась церемония подписания двусторонних документов. В частности, главы государств подписали совместное заявление.

Напомним, что вчера, 12-го сентября, Лукашенко улетел в Узбекистан для проведения трехдневных переговоров.
697 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!