Товарооборот с Польшей нужно нарастить до $3 млрд - Русый


Заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый считает, что Беларусь и Польша должны увеличить товарооборот до $3 млрд.


Об этом он заявил на встрече с делегацией Польши во главе с вице-спикером польского Сейма Рышардом Терлецким, передает «БЕЛТА».


«Как руководитель белорусской части совместной белорусско-польской комиссии по экономическому сотрудничеству могу сказать, что на каком-то этапе мы забуксовали. Товарооборот в $3 млрд или более - это уровень, на который мы должны выходить», - отметил Русый.


По его данным, в 2016 году товарооборот составил $2 млрд, в первом полугодии 2017-го - $1 млрд 189 млн (темп роста - 110,7%).


Отметим, что основная доля экспорта из Беларуси в Польшу приходится на нефтепродукты, калийные удобрения, плиты ДСП, необработанные лесоматериалы, минеральные удобрения.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Обыски в офисах оппозиционных СМИ - это

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!