Прокуратура Швейцарии подозревает россиян в кибератаках на агентство WADA

inform-ua.info 
Швейцарская прокуратура подозревает двоих россиян в том, что они совершили кибератаку на Всемирное антидопинговое агентство в Луизиане.

Соответствующую информацию опубликовала нидерландская газета NRC Handelsblad и швейцарское издание Tages-Anzeiger со ссылкой на прокуратуру.

Укажем, дело в швейцарской прокуратуре на двоих россиян заведено с марта 2017 года. СМИ уточнили, что это те двое человек, которых задержали в Нидерландах за попытку получить данные из швейцарской лаборатории Шпиц.

Само задержание произошло весной 2018 года в Гааге, при себе у направлявшихся в Швейцарию россиян было оборудование для взлома компьютерных сетей. Власти тогда решили не придавать огласку инциденту.

Посольство России в Швейцарии после публикации в СМИ этой информации сообщило, что не знает о задержании россиян, а также назвало информацию «спорной».

«Это якобы было полгода назад, почему сейчас они об этом написали?» - сказал представитель посольства.

Впрочем, посольство России в Нидерландах не комментировало информацию.

Посольство отметило, что накануне комитет WADA по соответствию рекомендовал исполкому организации восстановить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах
2564 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461