Скачать приложение Политринг

Олег Гайдукевич намерен возглавить ЛДПБ уже летом

 
Сегодня в Минске проходит пресс-конференция заместителя председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олега Гайдукевича, на которой политик сделал заявление о том, что уже летом этого года намерен лично возглавить политическую силу.

Об этом передает корреспондент «Политринга», присутствующий на брифинге.

По словам Гайдукевича, летом он также намерен официально выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах.

В то же время политик считает, что оппозиции следует выдвинуть в качестве кандидата на пост главы белорусского государства Анну Канопацкую.

Затрагивая вопрос касательно возможного присоединения Беларуси к другим государствам, зампред ЛДПБ заявил: «90% жителей Беларуси хотят жить в независимой стране, и в этой дискуссии надо поставить точку».

В ходе брифинга политик, говоря о предстоящих парламентских выборах, в очередной раз отметил, что в Беларуси пора вводить смешанную избирательную систему.

«Нам нужна система 50 на 50, должны быть партийные списки и одномандатные округа. Это изменение можно ввести без референдума», - сказал он.

Поясним, что на данный момент лидером ЛДПБ является Сергей Гайдукевич.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!