Скачать приложение Политринг

АБФФ призвала фанатов отказаться от политических речевок на матчах

Sputnik 
Ассоциация «Белорусская федерация футбола» обратилась к болельщикам с призывом отказаться от речевок политического толка и использования пиротехнических изделий на футбольных матчах любого ранга внутри республики, а также за ее пределами.  

Об этом сообщает пресс-служба АБФФ.

Организация обратилась к фанатам из-за того, что во время матча Беларусь — Сан-Марино некоторые болельщики скандировали политические речевки и использовали пиротехнику. Также делегат УЕФА зафиксировал противоправные действия болельщиков в ходе выездной игры нашей сборной в Кишиневе.

«В результате с большой долей вероятности по итогам заседания дисциплинарных органов УЕФА на АБФФ будут наложены санкции», - говорится в сообщении.

В ассоциации подчеркнули, что использование пиротехники и политизация спортивных соревнований при помощи провокационных или оскорбительных речевок запрещены УЕФА.

«Мы и прежде подчеркивали недопустимость разжигания национальной, религиозной вражды или розни, пропаганды исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к национальной принадлежности — и всячески старались оградить от чего-то подобного белорусский футбол. Нынче же — в свете полученных от УЕФА замечаний — вынуждены еще раз обратиться к болельщикам», - говорится в сообщении.

АБФФ призывала фанатов отказаться от использования политических речевок и направить свою эмоциональную энергию в позитивное русло.

Напомним, в Минске правоохранители задержали футбольных фанатов, которые пришли на матч турнира Лига наций Беларусь — Сан-Марино с небелорусской символикой — бело-красно-белыми флагами.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!