Скачать приложение Политринг

Жириновский предложил расширить территорию Брянской области за счет Беларуси

goldvoice.club 
Лидер российской Либерально-демократической партии Владимир Жириновский во время визита в Воронеж 17 сентября, в день освобождения города от нацистов, решил показать, как, по его мнению, можно расширить территорию Брянской области, указав на расширение границы в сторону Беларуси.

Соответствующее видео размещено на канале в Youtube.

«Расширить бы сюда. Это что уже, Польша? - спрашивал Владимир Жириновский, показав на карте на территорию Беларуси. - Белоруссия ... Костюковичи (Могилевская область -, прим. ред..)... А Украина сюда вот».

В исторических документах указано, что на часть Брянской области в 1918 году претендовала Белорусская Народная Республика. Происходило это из-за того, что данную территорию заселяли этнические белорусы. Во времена образования и существования Советской Белоруссии часть Брянщины предлагалось включить в состав БССР, а первой столицей большевики объявили Смоленск. После политических репрессий 1920-х годов вопрос больше не поднимали.

Последние изменения своих территорий Россия получила за счет Крыма, по итогам проведенного в 2014 году референдума.


Напомним, что ранее Жириновский заявлял, что Президент Беларуси Александр Лукашенко может «вписать себя в историю» путем воссоединения Беларуси с Россией.
785 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!