Лебедько заступился за несправившегося с обязанностями главы ОГП Полякова

БелаПАН 
Бывший председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько выступил в поддержку подавшего в отставку лидера ОГП Василия Полякова.

Об этом он заявил в интервью «Народной Воле».

Лебедько заявил, что он, Поляков и исполняющий обязаности главы ОГП Николай Козлов - это одна команда.

«Прежде всего надо понимать, что я и Василий Поляков — это одна команда. Иначе он не был бы моим заместителем в течение нескольких лет. Николай Козлов и Василий Поляков — это также одна команда. Если бы это было не так, то Поляков не предлагал бы Козлову стать его заместителем. А вот, например, в некоторых интервью член ОГП и депутат Палаты представителей Анна Канопацкая пытается показать, что в партии происходит какая-то кулуарная борьба».

Экс-лидер ОГП отметил, что проблемы, с которыми Поляков не смог справиться на своем посту, характерны не только для ОГП, а для всех оппозиционных организаций.

«Когда мы говорим о проблемах, то это проблемы не только ОГП, а вообще проблема управления любой по-настоящему оппозиционной структурой. Если вы находитесь в организации, которая не входит в поле тотального конформизма с властью, то, естественно, у вас будут проблемы. К вам напрямую не придут в кабинет бизнесмены, чтобы поддержать вашу структуру, не будут потоком идти люди и нести материальные ресурсы, так как это не открывает для них никаких возможностей для карьеры или финансовых бонусов», - считает политик.

Лебедько добавил, что Поляков «был достойным заместителем председателя партии».

«Он — хороший менеджер, интеллигентный и позитивный человек. И если бы у нас была ситуация, как в Литве или в Польше, то был бы там хорошим председателем партии. Человек блестяще исполнял обязанности заместителя, но быть председателем партии в Беларуси — это другое. Другие требования. И это стало для Полякова проблемой», - сказал он.

Политик также рассказал о том, что, уходя с поста главы ОГП, он передал Полякову все контакты партнёров партии, а также оставил за собой вопрос оплаты центральных офисов.

Лебедько с уверенностью заявил, что не намерен возвращаться к посту председателя ОГП.

«Некоторые уже начали заниматься конспирологией и говорить, что все эти изменения в ОГП — этакая многоходовка Лебедько, который будто бы хочет снова вернуться в партию. Но я уже для себя все решил. Если сказал, что не буду баллотироваться на пост председателя ОГП, значит, не буду. Если говорю, что у меня на ближайшие два года уже расписан календарь работы, то так и есть. И в этом календаре нет пункта — возвращение в Объединенную гражданскую партию. На два года я взял другой большой кусок работы, который не очень связан с политикой. И надо сделать работу качественно и хорошо. В то же время я чувствую, что какое-то время все равно придется обращать внимание на ОГП», - убежден политик.

Он также обвинил однопартийцев в том, что они не смогли оказать помощь Полякову. В частности экс-глава ОГП упомянул депутата Палаты представителей, активистку партии Анну Канопацкую. По его словам, она могла бы оказать финансовую помощь политической силе при смене руководства, но не стала этого делать.

«Вообще, думаю, что Поляков останется работать с Николаем Козловым. Если же кто-то хочет позитивных перемен в партии, то они могут доказать это на практике, а не на словах. В партии достаточно высоко поднята планка, и не хотелось бы, чтобы она была снижена», - резюмировал Лебедько.

Напомним, возглавивший менее 3-х месяцев назад Объединенную гражданскую партию Василий Поляков неожиданно подал в отставку, заявив, что не в полной мере представлял себе имеющиеся в партии проблемы и те новые вызовы, которые стоят перед партией.
2865 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461