Лукашенко прибыл в Таджикистан для участия в саммите СНГ

Пресс-служба Александра Лукашенко 
Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с официальным визитом в Таджикистан для участия в саммите СНГ.

Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

В аэропорту Лукашенко встречали премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзада, мэр Душанбе Рустам Эмомали и первый заместитель председателя Исполнительного комитета СНГ Виктор Гуминский.

По прибытии в Душанбе белорусский лидер принял участие в неформальном ужине в честь глав делегаций - участников саммита СНГ.

В ходе саммита главы государств СНГ проведут переговоры в узком и расширенном форматах. Они обсудят вопросы политического взаимодействия, дальнейшее развитие сотрудничества в культурно-гуманитарных областях и в сфере безопасности. Во время заседания также будет рассмотрено совершенствование правового и организационно-кадрового обеспечения деятельности СНГ.

Ожидается, что на полях саммита Лукашенко проведет ряд встреч и переговоров с зарубежными лидерами.

Добавим, во время визита Президента в Душанбе также запланированы двусторонние белорусско-таджикские мероприятия. Лукашенко и глава Таджикистана Эмомали Рахмон обсудят сотрудничество двух стран в различных отраслях и ознакомятся с реализацией достигнутых ранее договоренностей.
2375 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461