Лукашенко не примет участия в саммите Восточного партнерства

24СМИ
Президент Беларуси Александр Лукашенко не примет участия в саммите Восточного партнерства, который состоится 24 ноября в Брюсселе.

Об этом пишет пресс-служба МИД.

Беларусь на саммите представит глава МИД Владимир Макей.

Заместитель начальника управления информации МИД Беларуси Андрей Шупляк отметил, что белорусской стороной с благодарностью воспринято приглашение посетить саммит на уровне главы государства, что отражает прогресс в отношениях Беларуси с ЕС и переход, после долгого периода разногласий, в новое состояние взаимодействия с ЕС как весьма важным соседом, партнером по решению вопросов международной безопасности в Европейском регионе и по расширению торгового и инвестиционного взаимодействия стран ЕС с Беларусью.


«В дипломатической практике визит на высшем уровне, как правило, является кульминацией взаимных усилий сторон по развитию сотрудничества, знаменуя собой достижение глубоких системных результатов, важных для основ двустороннего взаимодействия между соответствующими субъектами международных отношений. Минск и Брюссель при активном участии столиц стран — членов ЕС совместно работают над развитием равноправных, взаимовыгодных отношений, обсуждая весь спектр вопросов взаимодействия в рамках Координационной группы Беларусь — ЕС, отраслевого диалога в сфере торговли, белорусско-европейского диалога по правам человека и продолжая согласование приоритетов партнерства», — сказал он.
2622 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461