Беларусь выступила с призывом к активным действиям по запрету ядерных испытаний

mfa.gov.by 

По случаю Международного дня борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия на заседании в ООН заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас призвал страны запрещать ядерные испытания.


Об этом сообщает пресс-служба МИД Беларуси.


Согласно обнародованной информации, Дапкюнас представил позицию Беларуси в области урегулирования конфликтов, а также обратил внимание на необходимость действовать сообща и на основе целей и принципов Устава ООН для достижения международного мира и безопасности.


«Белорусский дипломат выразил всестороннюю поддержку международным усилиям в области ядерного нераспространения и разоружения, а также призвал к более активным действиям, связанным с продвижением полного запрета ядерных испытаний», - сообщили в пресс-службе.


Как добавляет ведомство, по итогам встречи была принята совместная политическая декларация.
2284 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461