Кравченко призвал обратить внимание на белорусскую инициативу «Хельсинки-2»


Заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко принял участие в неформальной министерской встрече Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в австрийском Мауэрбахе.


Об этом сообщает пресс-служба МИД Беларуси.


Встреча состоялась по инициативе действующего председателя ОБСЕ, федерального министра по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастьяна Курца.

Глава белорусской делегации в своем выступлении призвал обратить внимание на инициативу Президента Александра Лукашенко о запуске нового Хельсинкского процесса.


«Эта инициатива - широкий диалог в целях преодоления существующих противоречий во взаимоотношениях между государствами в Евро-Атлантике и Евразии, наведения мостов и построения подлинного сообщества безопасности», - подчеркнул Кравченко.


В рамках мероприятия заместитель главы внешнеполитического ведомства Беларуси также пообщался с главой делегации США, исполняющим обязанности помощника государственного секретаря США по Европе и Евразии, а также с руководителем делегации Эстонии, председательствующей в Европейском Союзе.

3390 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,8759
1 Доллар США 2,6227
100 Российских рублей 4,7598
1 Евро 2,7307
10 Злотых 5,8235

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461