Беларусь рассчитывает на рост инвестиций из Японии – Ляшенко

mfa.gov.by
Заместитель премьер-министра Игорь Ляшенко на встрече с президентом Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) Сигэру Мураямой заявил, что Беларусь рассчитывает на рост инвестиций из Японии и увеличение взаимного товарооборота, а также расширение контактов с японским бизнесом.

Об этом сообщает издание «БЕЛТА».


«Сложившийся совершенно не отражает потенциал, который мы могли бы реализовать. Объем прямых инвестиций тоже, на мой взгляд, критически мал», - отметил Игорь Ляшенко.


Согласно обнародованной информации, в программе действий правительства одним из главных направлений будет повышение эффективности работы промышленного сектора, его экспортного потенциала. С учетом этого возможно расширение контактов с японским бизнесом.


Также сообщается, что делегация из Японии знакомится с промышленными предприятиями, проводит встречи в правительстве и с бизнес-кругами и посещают Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень».


«Зная авторитет вашей организации, готов оказывать содействие, чтобы продвигать реальные совместные проекты», - подчеркнул Игорь Ляшенко.

Кроме того, японский бизнес считает, что в перспективе Беларусь может стать прекрасной площадкой на пересечении торговых путей.

Сигэру Мураяма надеется, что визит японской делегации в Беларусь послужит развитию двусторонних экономических отношений.


«В настоящее время у нас очень мало информации о промышленности и предприятиях Беларуси, мы считаем, что необходимо увеличить число взаимных посещений путем проведения различных форумов, конференций, переговоров. Нужно увеличить обмен информацией между нашими странами. РОТОБО со своей стороны готово приложить все возможные усилия для оказания поддержки в этом процессе», - подытожил он.


Примечательно, что японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) - единственная в Японии организация, имеющая право помогать развитию экономических связей со странами СНГ.

3800 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461