Минск требует сохранить объемы поставок российских нефтепродуктов - Ляшенко

«Вестник Белнефтехима» 
Беларусь настаивает на сохранении объемов поставок нефтепродуктов из Российской Федерации.

Соответствующее заявление сделал вице-премьер Беларуси Игорь Ляшенко, передает «БЕЛТА».

«Российская сторона предлагает уточнить (баланс, -прим. ред.) по нефтепродуктам, а по нефти под сомнение никто ничего не ставит. Это договорный процесс. Мы настаиваем на том, чтобы сохранить объемы традиционно сложившиеся», - сказал Ляшенко.
При этом он подчеркнул, что белорусская сторона выступает исключительно за то, чтобы не возникло «никаких резкостей».
«Нам нужна стабильность», - подытожил вице-премьер.

Отвечая на вопрос о подготовке белорусско-российских переговоров на высшем уровне, которые ожидаются 21 сентября, он указал, что идет рабочая отработка тем, уточнение сумм, понимания вопросов перед встречей глав государств.

«На этой неделе запланирована моя встреча с визави, где мы в конструктивной дружеской обстановке обсудим реальное состояние, уточним цифровые измерения», - резюмировал Игорь Ляшенко.

Напомним, ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что поставки нефтепродуктов из России в Беларусь экономически нецелесообразны. В свою очередь, глава «Белнефтехима» Андрей Рыбаков заявил, что введение ограничений на поставки российских нефтепродуктов в Беларусь нарушит принципы ЕАЭС.
3865 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461