Лукашенко наградил бывшего посла РФ Сурикова орденом Почета

sputnik.by 

Бывший посол России в Беларуси Александр Суриков награжден орденом Почета за развитие интеграционных связей и укрепление стратегического партнерства между республиками.


Соответствующий указ был подписан Президентом Беларуси Александром Лукашенко и опубликован на его сайте.


«Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Беларусь Александр Суриков награжден орденом Почета», – отметили в пресс-службе.


Согласно обнародованной информации, дипломат удостоен награды за значительный личный вклад в развитие белорусско-российских интеграционных и двусторонних связей, укрепление союзных отношений и стратегического партнерства между двумя странами.


Напомним, 24 августа президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Сурикова от должности посла РФ в Минске. Другим указом он назначил на этот пост Михаила Бабича. Также он бл назначен спецпредставителем президента по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью.


Стоит упомянуть, орден Почета учрежден указом президента Беларуси в 1999 году. Им награждаются граждане за заслуги в развитии экономических, научно-технических, культурных и иных связей между Беларусью и другими государствами.

3146 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461