Скачать приложение Политринг

Малофеев: Без России Беларуси тяжело придется

Наша нива 
Последний руководитель советской Беларуси, председатель Палаты представителей (1996-2000 гг.) Анатолий Малофеев считает, что Беларусь должна дружить с Россией, так как существовать в мире без какой-либо поддержки крайне тяжело.

Соответствующее мнение он высказал в интервью «Нашей ниве».

«С Россией у нас все хорошо, как и должно быть. Должны быть родственные, товарищеские отношения. Мы из одной колоды. В этом мире Беларуси одной тяжело устоять. Без России нам тяжело придется. Но надо помнить, что и там есть разные люди. Кто-то нас поддерживает, кто-то — против нас», - сказал он.

В то же время Малофеев настаивает на том, что Беларусь должна поддерживать хорошие отношения и с Европой, пускай это и непросто.

«Они (Европа -, прим. ред.) не всегда хотят этого. Вы же видите, что в мире происходит. А кто ведет эту линию? Америка ведет! Она миром правит. А что, правильно Америка правит? Я скажу: нельзя так. Надо как-то считаться с тем, что они не одни на Земле. Надо, чтобы Америка имела лицо цивилизованного государства, а не хищника. Вот развал Союза… Надо было, чтобы страна шла по пути реформ. Но как мы шли, вы же знаете. Нас повели по пути, который нужен был заокеанскому хозяину», - подчеркнул он.

Говоря о нынешнем Президенте Беларуси Александре Лукашенко, Малофеев подчеркнул, что и сам в 1994-м году поддерживал его кандидатуру.

«В 1994-м я не хотел баллотироваться в президенты Беларуси, хотя мне и предлагали. Не мое амплуа, не хотел туда идти. Сам я голосовал за Александра Григорьевича Лукашенко и впоследствии при нем работал 13 лет во власти. Я считал, что он лучшая фигура. Его поддерживало население, а не конъюнктура, это было видно. И после того как Лукашенко выбрали, объявили результаты, я порадовался, что наше понимание процессов было верным», - указал он.

Малофеев добавил, что он не ошибся в принятом еще тогда решении с кандидатурой Лукашенко.

«Беларусь все же идет вперед, развивается. Да, есть проблемы, но нельзя без проблем. Чудес не бывает», - резюмировал он.
2871 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!