Лукашенко о БНР: Историю знать надо, но гордиться теми событиями не стоит

Пресс-служба Президента Беларуси 

Историю создания Белорусской Народной Республики знать надо, но гордиться теми событиями не стоит.


Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время встречи с творческой молодежью, передает «БЕЛТА».


Глава государства обратил внимание, что те события до сих пор мало изучены, а существующая информация весьма противоречива. С одной стороны, создатели Белорусской Народной Республики хотели независимости для страны, с другой - они были готовы просить в этом деле помощи у кого угодно, однако потом снова бы оказались «под сапогом».


Он подчеркнул, что умные люди должны знать правду о тех событиях.


«Не заклеивать, не выдергивать из контекста. Но гордиться этим, если это было так, не надо. Это была печальная страница, и в истории многих народов таких печальных страниц была масса», - отметил Президент.


Касаясь празднования 100-летия БНР, Президент признался, что руководителям органов власти поручил не вмешиваться в обсуждение этих процессов.


«Пусть они сами разберутся. Хотят они возле Оперного театра - пускай собираются», - сказал Лукашенко.


Он отметил, что главное в этой ситуации, чтобы был порядок и никто не тронул сам театр.


Глава государства также добавил, что не против демонстраций и уличных шествий. Однако, он убежден: ни к чему хорошему они не приводят.


«Не нужны нам сегодня эти демонстрации, уличные шествия. Не потому что я их боюсь. Пройдут по улице, по Минску - переживем. Но один раз, второй, третий раз, а потом будет, как двадцать лет тому назад. Во всех этих вопросах необходимо быть очень аккуратными и потому, что ситуация вокруг страны очень напряжена», - считает Лукашенко.


Он обратил внимание на то, что в условиях напряженной политической ситуации в мире Беларусь остается островком стабильности.


«Вы видите: Америка, Запад схлестнулись с Россией, в Украине война, Прибалтика, не знаю, зачем, развивает свои вооруженные силы. И мы между ними - островок стабильности. Если только хоть на минуту расслабимся - оторвут голову, и даже не почувствуем», - обратил внимание глава государства.


Лукашенко также призвал объективно оценивать историческое наследие нашей страны.


«Надо беречь то, что сегодня есть. И не надо под видом какого-то БНР, БССР или чего-то ломать. Да, это было в нашей истории. И мы должны адекватно это оценивать: вот это - плохо, это - совсем плохо, это - надо понимать, а это - надо ценить», - резюмировал белорусский лидер.


Напомним
, Александр Лукашенко заявил, что встречи с молодежью позволяют увидеть будущее нашего государства.
2915 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0002
10 Датских крон 3,5688
1 Кувейтский динар 8,4125
10 Дирхамов ОАЭ 7,0232
1 Доллар США 2,5797

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461