Белорусские пограничники обнаружили в машине украинца боеприпасы

s16.stc.all.kpcdn.net Белорусские пограничники во время оформления в пункте пропуска «Александровка» обнаружили в машине украинца 28 девятимиллиметровых патронов.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета Республики.

Согласно обнародованной информации, мозырские пограничники нашли в машине KIA под управлением 56-летнего мужчины 28 патронов калибром 9 мм. Как объяснил сам украинец, он ехал по рабочим вопросам в Литву через Беларусь. А патроны он просто забыл выложить из машины перед поездкой.

В результате автомобиль попал на стоянку, а патроны передали на экспертизу. Начата проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 333−1 УК (Незаконное перемещение через границу боеприпасов). Санкция статьи — до 7 лет лишения свободы.

Примечательно, что на участке ответственности мозырских пограничников с начала года это десятый случай, когда в пунктах пропуска проявляются патроны.

Напомним, 24 сентября Лукашенко приказал укрепить границу с Украиной, обосновывая это якобы возросшей контрабандой оружия. Для примера он упомянул задержание начальника ТЭЦ Городейского сахарного завода, у которого нашли целый арсенал: пистолеты, автоматы, гранаты и даже пулемет.
2719 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461