Скачать приложение Политринг

В Минобороны раскритиковали «Молодежь БНФ» за антиармейский проект «Билет на тот свет»

by.utro.news 
Министерство обороны Беларуси осудило проект «Молодежи БНФ» «Билет на тот свет», которой направлен против срочной военной службы, назвав его антиармейским.

Об этом говорится в статье оборонного ведомства за авторством полковника Владимира Макарова, которую опубликовали на сайте министерства.

 По мнению Макарова, несмотря на заявленную цель националистов «показать реалии современной армии», им этого не удастся, так как у них совершенно иная цель – дискредитировать институт белорусской армии.

«Разумеется, ”Моладзь БНФ” не покажет как раз реалии современной армии. А именно тот факт, что уровень преступности в белорусской армии – самый низкий в мире, а вероятность погибнуть в ней в несколько раз меньше, чем вне Вооруженных сил, не говоря об армиях иных государств! Например, что касается суицидов, то в тех же вооруженных силах США, комплектуемых по контракту, самоубийств совершается в 271 раз больше, чем в Беларуси – ежедневно около четырех. То есть в профессиональной армии США в расчете на 10 тысяч военнослужащих суицидов в пять раз больше, чем в армии Беларуси. Это официальная статистика», - подчеркивает полковник.

Макаров настаивает: «Молодежь БНФ» своей кампанией преследует четкую цель опорочить современную армию страны, чтобы самим не служить.

«Дело в том, что антиармейские кампании, реализуемые ”свядомымі”, на протяжении почти четверти века по своему содержанию не претерпели принципиальных изменений. Отчаянно боролись они за возможность прохождения альтернативной службы (то есть невоенной). И вот наконец-то соответствующий Закон в 2015 году был принят. Но оказалось, что альтернативную службу ни представители ”Моладзь БНФ”, ни другие молодые люди из оппозиции, так же не хотят проходить. За три года изъявили желание пройти всего несколько человек, включая гражданина В. Тишко. Того самого В. Тишко, который настоятельно требовал лишить его гражданства Беларуси. Причем главная причина его нежелания проходить срочную военную службу в том, что Валентин Тишко относится к сексуальным меньшинствам, а его якобы хотят ”отправить служить в железнодорожные войска, где бесплатно работают бывшие заключенные”», - добавил полковник.

Макаров подчеркивает: не хотят молодые оппозиционеры проходить военную службу вообще.

«Не намерены они соблюдать законы нашей страны, где четко обозначено, что воинскую обязанность исполняют граждане мужского пола, годные по состоянию здоровья и физическому развитию к ее исполнению, независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, образования, языка, отношения к религии, рода и характера занятий, политических и иных убеждений», - указывает он.

Напомним, что недавно «Молодежь БНФ» объявила о начале кампании «Билет на тот свет», объяснив это стремлением «показать людям, что на самом деле происходит в нашей армии, остановить дедовщину и донести до людей необходимость создания контрактной армии».

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!