Мясникович: Мнения о зависимости Беларуси от России вредны и необъективны

БЕЛТА 
Мнения о финансовой и экономической зависимости Беларуси от России, которые высказывают в информационных и аналитических центрах, в частности российских, вредны и необъективны.

Об этом сегодня на пленарном заседании V Форума регионов заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович, передает «БЕЛТА».

Глава Совета Республики подчеркнул, что не мог не коснуться этого вопроса.

«Такая его постановка вредна и для Беларуси, и для России и необъективна по существу», - убежден Михаил Мясникович.

Он напомнил, что уровень государственного долга Беларуси находится в диапазоне, рекомендуемом для государств с формирующимися рынками.

Страна исправно обслуживает свой госдолг и погашает кредиты, акцентировал внимание он.

«Короткие сроки заимствований, изменения на внешних валютных рынках вынуждают привлекать рефинансирование в иностранной валюте. Поскольку делаем мы все эти операции открыто, то у непосвященной аудитории может сложиться ложное представление, что Беларусь из года в год постоянно накапливает долги. А речь идет не о новых заимствованиях, а о рефинансировании некоторой доли долга по финансовым кредитам», - резюмировал Мясникович.
2203 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461