Скачать приложение Политринг

ЕАБР ожидает инфляцию в Беларуси не более 6%

lifezap.com 

Евразийский банк развития констатирует, что инфляция в Беларуси по итогам 2018 года составит 5% и сохранится в рамках целевого ориентира Национального банка Беларуси.


Об этом передает «Интерфакс-Запад».



«В целом по итогам 2018 года, по нашим оценкам, инфляция сохранится в рамках целевого ориентира НБ РБ», - сказано в макрообзоре ЕАБР.


Согласно обнародованной информации, на фоне повышения инфляционных рисков из внешнего сектора Нацбанк Беларуси в сентябре сохранил ставку рефинансирования на уровне 10%. Увеличение цен на топливо, а также алкогольную и табачную продукцию обусловило повышение годового прироста регулируемых цен и тарифов в августе до 9,7% с 9,1% в июле.


«По оценке регулятора, сложившийся уровень ставки рефинансирования близок к нейтральному и будет способствовать поддержанию инфляции вблизи 5% в среднесрочной перспективе», - отмечают эксперты ЕАБР.


Авторы обзора также обращают внимание, что в прошлом году инфляция в Беларуси снизилась до 4,6% с 10,6%.

1503 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Главное событие 2018 года

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!