В Минске проходит конгресс русской прессы


С 11 до 15 июля в Минске проходит XIX Всемирный конгресс русской прессы, 238 участников из 52 стран мира представляют 213 русскоязычных СМИ.


Об этом сообщает «Белта».


Среди белорусских участников - руководители медиахолдингов, государственных телеканалов: председатель правления ОНТ Марат Марков, руководитель канала «Беларусь 24» Александр Мартыненко, декан философского факультета БГУ и ведущий ток-шоу Вадим Гигин, социолог Сергей Мусиенко.


Первый Всемирный конгресс русской прессы состоялась в 1999 году в Москве и Сочи. Учредителями его были ТАСС, Российский институт прессы и некоторые зарубежные русскоязычные газеты. С тех пор форумы проводятся ежегодно.


Идея проведения Конгресса принадлежит Виталию Игнатенко, который с 1991 по 2012 годы был генеральным директором ИТАР-ТАСС. Кстати, и на ХIХ форуме в Минске он присутствует в качестве президента Всемирной ассоциации русской прессы, и вместе с первым заместителем гендиректора Михаил Гусман был принят Александром Лукашенко.

2737 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461