Скачать приложение Политринг

МИД: Беларусь может вступить в ВТО через 1,5-2 года

rus4all.ru 
Министерство иностранных дел Беларуси считает, что страна может вступить в Всемирную торговую организацию через 1,5-2 года.

Об этом заявила начальник отдела ВТО и унификации торговых режимов управления внешнеторговой политики Департамента внешнеэкономической деятельности МИД Беларуси Ольга Казакевич, передает «БЕЛТА».

«У нас впереди переговоры с ключевыми членами ВТО, в том числе США, ЕС, Канадой, сложно спрогнозировать, как долго продлится этот процесс, но надеемся, что через 1,5-2 года Беларусь сможет вступить в ряды Всемирной торговой организации», - сказала она.

Казакевич подчеркнула, что Беларусь как член Евразийского экономического союза (ЕАЭС) де-факто живет по правилам ВТО с 2012 года, так как эти правила легли в основу права ЕАЭС.

В ходе «круглого стола» руководитель проекта Программы развития ООН в Беларуси «Содействие правительству РБ при вступлении в ВТО через усиление экспертного и институционального потенциала» Максим Губский сообщил, что в Беларуси к 2020 году планируется создать Национальный центр по вопросам ВТО.

«Главное не просто вступить во Всемирную торговую организацию, а организовать взаимодействие с членами ВТО, чем и планирует заниматься центр», - отметил Губский.

Сейчас прорабатываются организационные вопросы его создания, в частности определяется, на базе какого государственного органа он будет функционировать. Изучается опыт создания подобных структур в России, где такой центр действует при правительстве, и Казахстана (при министерстве экономического развития).

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Содействие правительству Республики Беларусь при вступлении во Всемирную торговую организацию через усиление экспертного и институционального потенциала (5-я фаза)». Проект финансируется правительством России и реализуется Программой развития ООН в партнерстве с министерством иностранных дел Беларуси.
185 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!