Скачать приложение Политринг

Москва расценит нападение на Беларусь как агрессию против России — Бабич

content.gorky.tv 

Посол России в Минске Михаил Бабич сообщил, что любые агрессивные действия против Беларуси российское правительство будет рассматривать как проявление агрессии против самой России.


Соответствующее заявление Бабич сделал, комментируя идею размещения в Польше постоянной военной базы США, передает издание «Интерфакс».


По словам Бабича, возможное нападение на Беларусь Москва будет рассматривать как агрессию против РФ.


«Это фактор тревожный и пренебрегать им нельзя», — заявил посол.


Он указал, что милитаризация региона порождает волнение и ожидание.


«Точно ни для Польши, ни для сопредельных государств прибалтийских, где эти базы разворачиваются, ничего хорошего это противостояние не принесет», - сообщил Бабич.


Также посол предупредил, что Беларусь Россия будет защищать так же, как и саму себя.


«У нас с нашими белорусскими партнерами в этой части абсолютное взаимопонимание: у нас действует региональная группировка войск и сил, и на сегодня сформированы все компоненты, которые необходимы как для обороны, так и для ответного удара», — отметил представитель России.


Напомним, в сентябре американский лидер Дональд Трамп заявил, что США рассматривают просьбу Варшавы о постоянной дислокации американских войск на территории Польши.

659 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!