Скачать приложение Политринг

Рымашевский: БХД разрабатывает новый закон об образовании

БХД 
Незарегистрированная партия «Белорусская христианская демократия» совместно с депутатом Палаты представителей Еленой Анисим инициировала разработку нового закона об образовании.

Об этом по итогам соответствующего «круглого стола» сообщил сопредседатель БХД Виталий Рымашевский, передает пресс-служба партии.

«Договорились: создаем рабочую группу, в которую войдут эксперты, представители молодежных, общественных организаций. Проект закона в течение ближайшего месяца будет выставлен на общественное обсуждение. А затем, используя мандат Елены Анисим, мы надеемся уже на весеннюю сессию внести законопроект на рассмотрение Палаты представителей», - сказал он.

Политик также призвал граждан Беларуси присоединиться к кампании за реформу системы образования.

«Мы прекрасно понимаем, что без общественной кампании в поддержку реформы системы образования министерство вряд ли согласится на изменения, которые сегодня так необходимы, чтобы сделать нашу систему образования конкурентоспособной в современном мире. Поэтому призываю всех общественных активистов, экспертов, учеников, студентов, родителей, чьи дети получают образование - присылайте свои предложения и присоединяйтесь к общественной кампании за реформу системы образования», - отметил сопредседатель БХД.

Кроме того, Рымашевский заявил, что «некоторые вещи нужно решить до принятия закона».

«Например, обеспечить равные возможности для обучения на белорусском языке в школах. Для этого достаточно, чтобы при приеме заявления от родителей исполкомы предлагали выбор языка. Сейчас же это только русский язык, и для того, чтобы открыть белорусский класс, родителям нужно пройти "семь кругов чиновничьего ада". Так не должно быть. "Молодые христианские демократы" совместно с другими молодежными организациями будут добиваться равноправия в этом вопросе», - отметил он.

Инициаторами «круглого стола» стали депутат Палаты представителей Елена Анисим, сопредседатель БХД Рымашевский и лидер «Молодых христианских демократов» Марина Хомич.
588 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!