На Украине задержали белорусского бизнесмена

Белновости 
Помощник директора белорусской компании «Внешевросервис» Дмитрий Дашук был задержан на Украине по запросу правоохранительных органов Беларуси.

Об этом сообщает Tut.by со ссылкой на источник в группе компаний ViM Union, куда входит «Внешевросервис».

«Дашук решил временно заняться развитием бизнеса за пределами Беларуси, чтобы не подвергать себя нервным стрессам. Он не знал, что находится в розыске, а узнал только по факту задержания на Украине. Это ни что иное как борьба РУП "Белтаможсервис" с конкурентоспособным и законным бизнесом в Беларуси», - заявил источник.

В компании считают, что правоохранительные органы Беларуси пытаются «устранить их с рынка таможенных услуг».

«Правоохранители формируют незаконное публичное мнение о том, что наши компании якобы воспользовались информацией, похищенной в РУП "Белтаможсервис", для привлечения клиентов, что для любого профессионала в области таможенной деятельности является полным абсурдом и показывает некомпетентность авторов публикации, а также становится очевидной итоговая цель: очернить репутацию успешного конкурента. Клиента можно привлечь и удержать только качественной, профессиональной работой», - сообщил источник.

Ранее Следственный комитет Беларуси сообщил, что обвиняемыми и подозреваемыми по уголовному делу о вмешательстве в работу «Белтаможсервиса» признаны должностные лица некоторых организаций, входящих в группу компаний Vim Union, которая оказывает таможенно-логистические услуги.

По данным следствия, с помощью специально созданных вредоносных программ должностные лица осуществляли несанкционированный доступ и копирование информации из базы данных «Белтаможсервиса».
2586 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.01.2021
Зараженных 232298
Скончавшиеся 1619
Выздоровевших 216744
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0799
1 Доллар США 2,5372
100 Гривен 8,9756
10 Злотых 6,7999
100 Российских рублей 3,4595

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461