Государство взяло на себя покрытие расходов по «коммуналке» малоимущих семей

sb.by 

В этом году безналичные жилищные субсидии предоставлены 26,9 тысячи семей на сумму более 714 тысяч рублей.


Об этом заявил заместитель министра ЖКХ Виталий Смирнов, передает «СБ. Беларусь сегодня».


«95% этих семей получили помощь по выявительному принципу. Это значит, что информационные базы данных о доходах граждан, используемые в АИС "Расчет-ЖКУ", сформированы правильно. И они охватывают все социально уязвимые категории», — объяснил политик.


Также Смирнов указал, что по мере формирования и наполнения базы данных о доходах, которые будут иметься в информационных ресурсах и в рамках межведомственного взаимодействия передаваться в информационную систему расчетов за потребленные жилищно-коммунальные и другие услуги, возможен переход на предоставление БЖС по выявительному принципу всем гражданам, сведения о доходах которых будут в информационных ресурсах.


Принцип для предоставления безналичных жилищных субсидий остается прежним: если ежемесячная сумма платы за ЖК-услуги превышает 20 процентов среднемесячного дохода семьи в городе и 15 процентов — в сельской местности.
2824 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461