Беларусь и Россия продолжат переговоры по газу после 2019 года

ak7.picdn.net 

Министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич сообщил о том, что Беларусь и Россия продолжат переговоры о цене на газ после 2019 года и до формирования общего рынка газа в ЕАЭС.


Об этом передает издание «БЕЛТА».


«Переговоры ведутся. С учетом достигнутых договоренностей необходимо до 1 июля 2019 года подготовить соответствующий проект международного договора о внесении изменений в ценовое соглашение, которое должно предусматривать подходы по формированию цены на газ с 1 января 2020 года до создания общего рынка газа», - сказал министр.


Для этого создана соответствующая рабочая группа на уровне энергетических министерств двух стран. Она должна подготовить свои предложения до 1 января 2019 года.


Конкретные возможные ценовые параметры на газ, по словам Каранкевича, пока являются предметом обсуждения.


Что касается общего рынка газа в ЕАЭС, который должен заработать с 1 января 2025 года, переговоры на этот счет также ведутся.


«Практически подготовлен проект программы по формированию рынка газа. Остался один вопрос - подходы по формированию тарифов на транспортировку газа. Это процесс переговоров», - заявил министр энергетики.

Стоит напомнить, что цена на российский газ для Беларуси в 2018-м составляет 129 долларов за тысячу кубометров, в 2019 году она будет 127 долларов.
2717 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461