Скачать приложение Политринг

Порошенко заявил о существовании доверия между Украиной и Беларусью после одиозных высказываний Климкина

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь 

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с Лидером Беларуси Александром Лукашенко заявил, что между Украиной и Беларусью, а также лидерами стран существует доверие.


Об этом передает издание «БЕЛТА».


«Между Украиной и Беларусью есть доверие, между Лукашенко и Порошенко есть доверие. И я абсолютно убежден, что это доверие выльется в безопасность, надежность, дружбу и сотрудничество», - подчеркнул украинский лидер.


Также Порошенко добавил, что граница между странами должна быть исключительно границей мира, дружбы и надежности.


«И Вы, и я предпринимаем к этому максимальные усилия», - подчеркнул президент Украины.


Представитель украинской стороны отметил, что идея проведения I Форума регионов Беларуси и Украины несет за собой успех, ведь на его полях уже подписано 6 договоров, а также планируется рассмотреть целый ряд соглашений между регионами.


Порошенко также обратил внимание на то, как встречают украинскую делегацию, на благоустройство Гомеля, внимание и теплый прием от местных жителей.


«Это лучше, чем слова какой бы то ни было пропаганды о напряжениях между нашими народами. Отношения между нашими народами сегодня характеризуются дружбой и сотрудничеством так же, как и отношения между президентами», - подчеркнул украинский лидер.


Глава Украины отметил серьезный рост товарооборота между странами, назвав данный факт свидетельством того, что стороны не выстраивают защитные барьеры, а, наоборот, расчищают их.


«И продукция белорусского машиностроения, пищевой промышленности, строительные, дорожно-строительные компании из Беларуси чувствуют себя очень комфортно в Украине. И рост поставок украинской продукции в Беларусь двигается опережающими темпами. Для нас очень важно сберечь эти тенденции», - сказал украинский президент.


К слову, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что пребывание украинцев на территории Беларуси является «потенциально опасным».


Напомним, вчера в Гомеле стартовал Первый Форум регионов Беларуси и Украины. Сегодня на полях Форума была запланирована встреча двух глав государств.
2652 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!