Скачать приложение Политринг

Климкин увидел «опасность» в посещении украинцами Беларуси

Вести 
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что пребывание украинцев на территории Беларуси является «потенциально опасным».

Об этом он заявил в интервью польскому изданию Rzeczpospolita, текст которого был опубликован пресс-службой МИД Украины.

В ходе интервью была затронута тема задержания в Беларуси украинца Павла Гриба, который позже был доставлен в Россию в связи с подозрениями в терроризме.

«Пребывание граждан Украины на территории Беларуси является потенциально опасным, и об этом мы будем говорить с Минском. Мы понимаем, что на территории Беларуси действуют российские властные структуры. Россия присутствует там в сфере безопасности. Но в двусторонних отношениях, политических и экономических, у нас нет больших проблем. Опять же речь идет о России, которая пытается дестабилизировать регион Центральной и Восточной Европы. Дополнительно пытается довести до разделения в ЕС. Считаю, что это наш общий украинско-польский вызов, и поэтому мы должны сотрудничать в нашем регионе», - заявил Климкин.

Напомним, что посольство Украины в Минске направило ноту в Министерство иностранных дел Беларуси с целью выяснения местонахождения 19-летнего сына украинского офицера Павла Гриба, который якобы пропал 24 августа в Беларуси. Позже прокуратура Черниговской области по факту исчезновения в Беларуси Гриба открыла уголовное производство по статье «умышленное убийство». Тем временем, украинский консул в Минске Александр Новоселов заявил, что сына бывшего украинского военного нет среди задержанных или арестованных по линии Министерства внутренних дел Беларуси.

Позже, украинского блогера Гриба нашли в СИЗО в Краснодаре, его обвиняют в терроризме. Согласно материалам уголовного дела, в период с марта по май 2017 года Павел Гриб переписывался по Интернету со школьницей из Сочи. Российское следствие утверждает, что украинец убеждал девушку заложить изготовленную заранее самодельную взрывчатку и привести её в действие на выпускном вечере 30 июня 2017 г. в Сочи. После теракта он рекомендовал школьнице покинуть территорию России.


Добавим, что уголовное дело в отношении Гриба, которому предъявлены обвинения в содействии терроризму, поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд.

2233 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!