Карлюкевич о просьбе украинского вице-премьера не разговаривать по-русски: в Беларуси два госязыка

Sputnik 

В Беларуси два государственных языка – белорусский и русский, и каждый сам делает выбор, на каком из них говорить.


Данным образом глава Министерства информации Беларуси Александр Карлюкевич прокомментировал «РИА Новости» просьбу украинского вице-премьера Геннадия Зубко не разговаривать по-русски на Форуме регионов Беларуси и Украины.


Поясним, ранее агентство «РИА Новости» опубликовало новость, в которой говорится о просьбе Зубко к белорусским коллегам не говорить на русском языке в ходе Форума регионов.


«Сегодня здесь, на форуме, представители Украины и Белоруссии. Я выступаю на украинском языке и с удовольствием послушаю белорусских коллег на белорусском языке», - приводит агентство слова украинского политика.

В свою очередь, белорусская служба «Радио Свобода» взяла комментарий у одного из участников Форума, который заявил, что такой просьбы не было.

3379 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461