Крутой: Беларусь намерена вступить в ВТО до конца 2019 года

Sputnik 
Министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой сообщил, что наша страна намерена завершить двусторонние переговоры о вступлении в ВТО с ключевыми партнерами к концу 2019 года.

Об этом он заявил представляя на парламентской комиссии программу действий правительства на 2019-2020 годы, передает «Интерфакс-Запад».

«К концу 2019 года мы этот переговорный процесс завершим», - сказал министр.

По его словам, Беларусь сейчас ведёт активные переговоры с США, Евросоюзом, Норвегией и Швейцарией.

Крутой отметил, что позиция белорусской стороны заключается в постепенном открытии национального рынка.

«При этом партнеры требуют от нас банально сразу открыть рынки»», - заявил глава Минэкономики.

Он считает, что такая позиция объясняется относительно недавним возобновлением переговоров по вступлению Беларуси в ВТО.

Министр резюмировал, что завершение двусторонних переговоров с ключевыми партнерами да-факто будет означать вступление Беларуси в ВТО.

Напомним, ранее министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что Беларусь примет окончательное решение касательно того, нужно ли ей вступать во Всемирную торговую организацию, лишь после завершения переговорного процесса.
2936 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461