Скачать приложение Политринг

Беларусь намерена устранить ограничения по торговле нефтью

thinktanks.by 

Беларусь намерена добиться устранения количественных ограничений в торговле нефтепродуктами.


Данная информация опубликована в программе действий правительства на 2019-2020 годы в разделе развития промышленного комплекса, передает пресс-служба Совета министров Республики Беларусь.


«Устранение количественных ограничений и вывозных таможенных пошлин в торговле нефтью и нефтепродуктами между странами ЕАЭС, обеспечение рыночного ценообразования в этой сфере», - сказано в программе.


В некоторых мерах развития промпроизводства правительство запланировало увеличение глубины переработки нефти до 75,8% в 2020 году. В числе ключевых инвестпроектов в программе указаны строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых остатков на «Мозырском НПЗ» и комплекса замедленного коксования на «Нафтане».


Напомним, Россия и Беларусь подписали протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение о регулировании экспорта нефти и нефтепродуктов, в результате чего Россия с ноября 2018 года и до конца 2019 года не будет поставлять в Беларусь бензин, дизель и мазут.
719 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!