Россельхознадзор не пропустил свыше 16 тонн красной рыбы из Беларуси

Белновости: Новости Беларуси 


В пункте пропуска Лобок Невельского района Псковской области Россельхознадзором был поставлен запрет на ввоз 16,7 тонн красной рыбы из Беларуси, в связи с чем груз был отправлен обратно.


Об этом сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.


Согласно обнародованной информации, в ходе проведения ветеринарного контроля в пункте пропуска Лобок был поставлен запрет на ввоз слабосоленой форели. Отправителем значилось ООО «Белросморепродукт».


Подчеркивается, что сотрудники российского надзорного ведомства в ходе досмотра груза обнаружили, что информация о происхождении сырья недостоверна. Поясним, что в государственной информационной системе «Аргус» не содержится информации о ввозе в Республику Беларусь из Финляндии сырья, которое использовалось для производства слабосоленой форели.


Как стало известно, специалисты Россельхознадзора приняли решение о возврате продукции поставщику, в связи с чем был оформлен соответствующий акт.
2571 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461