Скачать приложение Политринг

Климкин открестился от призывов «не посещать Беларусь», несмотря на «реальную опасность»

Шарий.net 

Глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что не призывал украинцев не посещать Беларусь, несмотря на то, что считает: некоторым гражданам страны все же стоит опасаться подобных поездок.


Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.


«Я никогда не призывал украинских граждан не посещать Беларусь. Собственно, это происходит каждый день. Но многим ветеранам АТО, журналистам, общественным активистам стоит очень тщательно взвешивать все риски», - подчеркнул он.


По словам Климкина, украинцы должны при организации поездок в Беларусь «просто думать головой и учитывать вполне реальную опасность». Однако, по его словам, для Украины важны контакты с белорусским обществом.


«Первый Форум регионов Беларуси и Украины в Гомеле был в этом смысле очень положительным опытом. Поскольку люди просто разговаривали друг с другом. Уже через два года снова встретимся на Втором Форуме в Житомире», - заявил глава МИД.


Он выразил надежду, что два близких народа, которые имеют общую историю, в будущем будут успешно сотрудничать.


Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что пребывание украинцев на территории Беларуси является «потенциально опасным».
1764 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!