В Беларуси может появиться свой Диснейленд


В Беларуси намерены построить спортивный аналог известного во всем мире парка развлечений Диснейленд.


Об этом стало известно на международном форуме «Летняя встреча специалистов индустрии развлечений», где был презентован проект тематического парка развлечений Champions World, сообщает «Белта».


Парк развлечений планируется разместить в 25 километрах от Минска на территории индустриального парка «Великий камень» (Смолевичский район). Это будет многофункциональный туристический комплекс всесезонного активного отдыха всей семьи, который связан с детским спортом и олимпийским движением.


Проектом предусмотрено, что парк будет разделен на пять тематических частей, символизирующих пять частей света на эмблеме Олимпийского движения. Здесь разместятся центр электрокартинга, арена для киберспорта, экстремальные аттракционы, кинотеатр и боулинг, площадки для игровых видов спорта (пейнтбола, скейтинга и паркура), аквапарк с водными аттракционами. Также в «Мире чемпионов» появятся кемпинг, детская спортивная деревня, отели, рестораны и кафе.


Разработчики проекта надеются, что благодаря разнообразию услуг, сконцентрированных в одном месте, комплекс будет пользоваться популярностью у туристов.

2737 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461