Скачать приложение Политринг

Макей: Беларуси и Польше нужно многое сделать, чтобы достичь нового уровня взаимодействия

Society/now 

Глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей заявил о том, что Минску и Варшаве предстоит предстоит многое сделать, чтобы достичь нового уровня взаимодействия.


Соответствующее заявление он сделал на переговорах с министром иностранных дел Польши Яцеком Чапутовичем, который участвует во встрече в Минске Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, передает издание «БЕЛТА».


Согласно обнародованной информации, Макей подчеркнул, что развитие сотрудничества с Польшей всегда было приоритетом и впредь Беларусь останется надежным партнером Польши.


Также он заявил о наличии большого потенциала для дальнейшего развития белорусско-польских контактов, который необходимо использовать.


Руководитель белорусского МИД обозначил, что что сегодня на встрече предстоит рассмотреть дальнейшие перспективы развития связей между странами.


Макей обратил особое внимание на важность участия министра иностранных дел Польши во встрече в Минске Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности и состоявшегося обмена мнениями во время этого масштабного форума.


В свою очередь, Чапутович поблагодарил главу белорусского МИД за возможность обсудить сотрудничество двух стран.


«Я приехал, чтобы принять участие во встрече в Минске Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, потому что мы признаем роль Беларуси в международных отношениях», - сказал руководитель польского МИД.


Он также пригласил Владимира Макея посетить с визитом Варшаву.


Министр иностранных дел Польши обратил внимание, что в следующем году будет отмечаться десятая годовщина «Восточного партнерства» и для Евросоюза важно развитие сотрудничества на восточном векторе.


Напомним, 30 октября в Минске стартовала трехдневная встреча Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, главными темами которой являются экономические санкции, гонка вооружений и решение локальных конфликтов на постсоветских территориях.

1752 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!