Лидера группы Dzieciuki оштрафовали за репост экстремистских материалов

Радио Свобода 

Гродненского лидера музыкальной группы Dzieciuki Александра Денисова оштрафовали на 612,5 белорусских рублей за репост экстремистских материалов в социальной сети «ВКонтакте».


Об этом передает белорусская служба «Радио Свобода».


Согласно обнародованной информации, административное дело рассмотрел суд Октябрьского района Гродно.


Сообщается, что суд признал Денисова виновным в распространении информации, которая внесена в республиканский список экстремистских материалов (часть 2 статьи 17:11 Кодекса об административных нарушениях Беларуси).


Основанием для административного дела стали два репоста в социальной сети «ВКонтакте» о прошлогоднем участии брестских анархистов в марше нетунеядцев.


Согласно обвинению, перепосты были сделаны с запрещенной страницы анархистов «Революционное действие» еще 6 марта 2017 года.


Примечательно, на момент рассмотрения дела оба видео исчезли со страницы, хотя сам Денисов уверял, что якобы их не удалял.


Стоит отметить, что Денисов является не только музыкантом, но и журналистом. В частности, он сотрудничает с польским пропагандистским телеканалом «Белсат».


Ранее сообщалось, против гродненского музыканта и журналиста, лидера группы Dzieciuki Александра Денисова возбудили административное дело за репост экстремистских материалов в социальной сети «ВКонтакте».

5401 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461