Скачать приложение Политринг

Житель Гомеля будет отстаивать свои права в ООН

Житель Гомеля Павел Каторжевский пожаловался в Комитет ООН по правам человека на крупный денежный штраф, наложенный судом за ссылку в соцсети «ВКонтакте» на материал, включенный в республиканский список экстремистских материалов.


Об этом пишет «gomelspring.org».


Осенью 2016 года Павел Каторжевский на личной странице в «ВКонтакте» разместил ссылку на информационный материал «Маразм и показушная почесть погибшим в войне», в которой содержалась критика власти за проведение показушных мероприятий в честь погибших во время ВОВ гражданах. О том, что материал включен в республиканский список экстремистских материалов молодой человек узнал, когда весной им заинтересовалась милиция.


«Информация, репост которой я сделал, была о столичных школьниках, которых заставляют участвовать в патриотических мероприятиях, а тех, кто отказывается, заставляют писать какие-то объяснительные и признавать то, что они не уважают ветеранов Великой Отечественной войны. В данной информации был призыв позаботиться о ветеранах по-настоящему, а не декларативно. Если призыв к заботе о ветеранах у нас считается экстремизмом, то я вообще не знаю, о чем можно говорить», — объяснил Каторжевский.


13 марта 2017 года Павла обвинили в правонарушении, предусмотренном ст. 17.11 КоАП (распространение информационной продукции, включенной в республиканский список экстремистских материалов) и передали дело в суд.


Павел Каторжевский просит Комитет по правам человека признать его жалобу приемлемой и настаивает на том, что государство нарушило его право на свободу выражения мнения, гарантированного каждому статьей 19 Международного пакта о гражданских и политических правах.

3327 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!