Турчин: Правительство намерено отменить указ о лжепредпринимательстве

Белорусский партизан 
Первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин сообщил, что правительство намерено отменить указ №488 «О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств».

Об этом он заявил на форуме KEF-2018, передает «БелаПАН».

«В частных беседах многие предприниматели говорят примерно так: цель, поставленная президентом, безусловно, правильная — без источников финансирования рост невозможен. Более того, говорят они, эта идея не просто правильная, она очень своевременная и очень реальная в силу ряда субъективных процессов, которые происходят в мире. Однако, продолжают они, как можете вы рассчитывать на доверие к вам, если, образно говоря, не проходит и дня без сообщения о тех или иных фактах уголовного преследования бизнеса в вашей стране? Очевидно, что пока такие мнения и настроения есть, а они есть, серьезно говорить о масштабном привлечении капитала в страну не приходится», - заявил Турчин.

По словам первого вице-премьера, одна из ключевых задач правительства — переломить подобные настроения.

«Но одними словами их не переломишь, нужны действия. В ближайшее время, я надеюсь, мы поставим точку в решении вопроса, уже ставшего символическим, — отмены 488-го указа. После этого мы выйдем на обсуждение проблемы, которая, если удастся ее решить, самым фундаментальным образом изменит в положительную сторону инвестклимат в Беларуси», - подчеркнул он.

Первый вице-премьер отметил, что для предпринимателя потеря свободы гораздо болезненней, чем налоговые претензии.

«Силовики действуют по тем правилам, которые есть. Хотим по-настоящему, по-серьезному изменить ситуацию к лучшему? Давайте поменяем правила», — заключил Турчин.
2777 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461