На Украине продолжат рассматривать иск о лишении Саакашвили гражданства

RTR Moldova
Верховный Суд Украины 23 марта продолжит рассматривать иск экс-президента Грузии, лидера украинской партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили к президенту Украины Петру Порошенко с требованием отменить указ «О лишении гражданства».

Об этом пишут «РИА Новости».

Суд уже удовлетворил ряд ходатайств адвокатов Саакашвили, в частности об истребовании у Генпрокуратуры документов, касающихся отказа украинской стороной Грузии в выдаче Саакашвили в 2015 году, у администрации президента — документов, ставших основанием для предоставления Саакашвили гражданства Украины в 2015 году и последующего лишения его гражданства в 2017 году. Также суд удовлетворил ходатайство о привлечении государственной миграционной службы Украины третьей стороной по делу, не заявляющей личных требований.


Адвокаты Саакашвили заявили, что намерены настаивать на допросе президента Украины Петра Порошенко в качестве свидетеля в суде. Порошенко лишил его украинского гражданства. В администрации президента это объяснили тем, что Саакашвили предоставил недостоверные данные при его получении. 

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства и депортировал политика в Польшу. Позднее иск Саакашвили к Порошенко с требованием отменить указ «о лишении гражданства» приостановили.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Обыски в офисах оппозиционных СМИ - это

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!