Пресс-секретарь Путина отказался комментировать слова Лукашенко о ненужной российской военной базе


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать заявление белорусского лидера Александра Лукашенко о том, что Минску не нужна российская военная база.

Об этом передает издание ТАСС.

«Я оставлю без комментариев эту фразу», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как Кремль может прокомментировать слова Президента Беларуси по военной базе России.

Он отметил, что не знает, «какой контекст у этой фразы», и не хотел бы «гадать на кофейной гуще».

Также политик обозначил, что Москва и Минск взаимодействуют в рамках Союзного государства, ОДКБ, ЕАЭС и других объединений.

«Поэтому, Белоруссия - наш теснейший партнер и в плане торгово-экономического взаимодействия, и в плане вопросов безопасности, это стратегическая линия», - заключил Песков.

Напомним, сегодня в ходе встречи с группой американских аналитиков Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что российская база в Беларуси не нужна.
3462 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461