Скачать приложение Политринг

Туркменистан намерен подать в международный арбитраж иск против Беларуси

Sputnik 
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что Ашхабад готовит обращение в международный арбитраж из-за «некачественной» работы Гарлыкского горно-обогатительного комбината, который был построен «Белгорхимпромом».

Об этом сообщает «Туркменистан сегодня».

Во время видеоселекторного совещания Бердымухамедов отметил, что более чем через год после начала работы комбинат все еще не выведен на проектную мощность.

Он отдал поручение вице-премьеру Кериму Дурдымырадову подготовить все необходимые документы и подать их в международный арбитраж.

Согласно официальной статистике, за девять месяцев 2018-го на комбинате было произведено 24,2 тыс. тонн калийных удобрений, хотя по плану должно быть выпущено 720 тыс. тонн.

Напомним, комбинат был открыт 31 марта 2017 года. В официальных мероприятиях по этому поводу приняли участие глава Туркменистана и белорусский лидер Александр Лукашенко.  

Строительство велось силами 14 белорусских и 22 туркменских подрядных организаций. Общая численность работающих на площадке превысила 2,3 тыс. человек, практически половину из них составили граждане Беларуси.
3471 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!