Скачать приложение Политринг

Вице-премьер считает цену в 77 центов за литр бензина в Беларуси справедливой


Униан
 

Вице-премьер Игорь Ляшенко заявил, что при нынешних ценах на нефть справедливая цена литра бензина АИ-92 в Беларуси составляет 77 центов.


Об этом он сказал при посещении ОАО «Гродно Азот», сообщает пресс-служба правительства Беларуси.


«Отмечу, что в долларовом эквиваленте подорожание составило один цент. При сегодняшней стоимости барреля в 72 доллара справедливая цена за литр АИ-92 — 77 центов», - рассказал Ляшенко.


По словам Ляшенко, если баррель нефти будет стабилен, то повышение цен на топливо на одну копейку будет продолжено.


Стоит отметить, что розничные цены на топливо на внутреннем рынке Беларуси с начала года повышались неоднократно, как правило, на одну копейку. В последний раз повышение было осуществлено 28 октября.


Литр бензина АИ-92-К5-Евро сегодня стоит 1,40 рубля, АИ-95-К5-Евро - 1,49 рубля, дизельного топлива - 1,49 рубля.


Напомним, председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков пояснил повышение цены топлива на 1 копейку тем, что такая политика позволит удержать на одном уровне соотношение стоимости нефти и нефтепродуктов.


Ранее сообщалось, что Беларусь в мировом рейтинге цен на бензин заняла 23-е место из 164-х стран со среднестатистическим показателем в 0,68 долларов за литр голубого топлива.

1283 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!