Скачать приложение Политринг

Румас и Бабич обсудили вопросы белорусско-российского взаимодействия

пресс-служба белорусского правительства 

Премьер-министр Сергей Румас обсудил сегодня с послом России в Беларуси Михаилом Бабичем актуальные вопросы белорусско-российского взаимодействия.


Об этом сообщила пресс-служба белорусского правительства.


«На встрече обсуждалась подготовка к предстоящему заседанию Совета Министров Союзного государства, которое планируется провести в декабре в Бресте, а также к завтрашнему заседанию группы высокого уровня союзного Совмина», - проинформировали в пресс-службе.


Также на встрече обсудили объем товарооборота Беларуси и России за январь-сентябрь 2018 года. Он составил 26,3 млрд долларов, увеличившись к аналогичному уровню 2017 года на 13,2%.


К слову, Россия по-прежнему остается основным торговым партнером Беларуси: на ее долю в январе-сентябре пришлось 49,4% стоимостного объема внешней торговли товарами, 38,3% - экспорта, 59,3% - импорта (в январе-сентябре 2017 года доля России во внешней торговле Беларуси со всеми странами мира составляла 51,3%, в экспорте - 45%, импорте - 56,8%).
2853 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!