Католический священник против вступления христиан в БРСМ

Catholic.by  

Духовный отец и преподаватель нравственного богословия в ВГС в Гродно Андрей Родзевич сообщил, что христианину не надо вступать в Белорусский республиканский союз молодёжи.


Свое мнение он высказал на сайте Catholic.by в статье «Может ли христианин вступить в БРСМ?».


Родзевич сразу обозначил, что Католическая церковь официального запрета на вступление в БРСМ не давала.


Он считает, что детские и молодежные организации должны существовать потому, что в хорошей организации, построенной на позитивных принципах, молодой человек имеет шанс развиться, самореализоваться, воспитать в себе много хороших черт.


«Говоря о БРСМ, надо отметить, что эта организация, впрочем, так написано и в ее уставе, является наследницей Ленинского коммунистического союза молодежи — комсомола», — пишет Родзевич.


Он обозначил, что комсомол строился на коммунистических, а значит антирелигиозных принципах. В уставе комсомола говорилось, что каждый, кто принадлежит к этой организации, обязан «решительно бороться с любыми проявлениями буржуазной идеологии, религиозными предрассудками и другими чуждыми социалистическому образу жизни взглядами и нравами».


Ксендз подчеркнул, что «на совести коммунизма десятки миллионов человеческих жертв». Лидеры, считает церковный представитель, стремились реализовывать свои цели, пренебрегая жизнью людей. Основной из идей коммунизма была «борьба с религией». Эта система уничтожила храмы и «убивала» духовных и светских верующих.


По мнению Родзевича, все это указывает на то, что комсомол был антихристианской, безбожной и атеистической организацией.


«Православный священник спросил представителя БРСМ о статусе этой организации, ее целях и методах деятельности и о том, чем она отличается от комсомола. Представитель БРСМ ответил, что у этой организации цели иные, чем у комсомола, однако методы работы схожи. И тогда священник сказал, что в одном из приходов комсомольцы в свое время убили батюшку лопатами, а БРСМ оставил те же методы», — написал представитель церкви.


Также Ксендз указал, что если БРСМ — наследник комсомола, то верующий человек не должен вступать в организацию, имеющую такую историю и такой фундамент.


«На фундаменте комсомола не построишь сегодня хорошую молодежную организацию. Если мы действительно заботимся о молодежи, то надо порвать с безбожным комсомолом, осудить кровавый коммунистический террор и начать строить что-то новое: организацию, которая будет воспитывать молодежь любить свою Отчизну, любить свою землю, ее язык, культуру и традиции», — резюмировал  Родзевич.

4220 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461