Скачать приложение Политринг

Рыбаков: «Белнефтехим» придерживается стратегии плавного изменения цен на топливо

Вестник Нафтана 
Концерн «Белнефтехим» придерживается стратегии плавного изменения цен на топливо.

Об этом заявил председатель концерна Андрей Рыбаков, передает пресс-служба «Белнефтехима».

«Концерн придерживается стратегии плавного изменения цен, как при росте стоимости сырья, так и при его снижении», - сказал Рыбаков.

Он констатировал, то предпринятое увеличение цен не компенсировало изменения стоимости сырья, даже с учетом начала снижения стоимости нефти в последние недели.

«Решение об увеличении либо снижении цены на моторное топливо принимается после тщательного анализа ситуации по нескольким показателям: стоимость нефти, курс белорусского рубля, динамика цен в соседних странах, налоговая составляющая», - отметил предстедатель концерна.

По словам Рыбакова, цены на АЗС Беларуси будут изменяться постепенно, без рывков.

Отметим, что последний раз цены на топливо повышались 11 ноября.

Примечательно, что вице-премьер Игорь Ляшенко назвал нынешнюю цену на бензин справедливой и адекватной стоимости нефти в Беларуси.


Напомним, председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков пояснил повышение цены топлива на 1 копейку тем, что такая политика позволит удержать на одном уровне соотношение стоимости нефти и нефтепродуктов.

4066 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!